Bunter Steirischer Käferbohneneintopf
Februar 1, 2021Überbackene Kürbiskernöl-Palatschinken
Februar 1, 2021
Steirischer Käferbohnenstrudel mit Schafskäse
Foto: Stefan Kristoferitsch
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Stk. Zwiebel
- 40 g Butter
- 1-2 Stk. gelbe Paprika (circa 250 g)
- 500 g Speisekürbis
- ¾ l Wasser
- Salz, Kümmel, Knoblauch, Küchenkräuter
- 50 ml Schlagobers
- Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und in Butter anlaufen lassen. Klein geschnittenen Paprika und würfelig geschnittenen Kürbis zugeben, alles kurz anbraten. Anschließend mit Wasser aufgießen, Gewürze und fein geschnittenen Knoblauch dazugeben und bei kleiner Flamme leicht köcheln lassen bis Fruchtfleisch weich ist. Am Ende der Garzeit die fein geschnittenen Küchenkräuter beigeben, alles mit einem Stabmixer fein pürieren, anschließend mit Schlagobers verfeinern und nochmals kurz aufschäumen.
Suppe in Teller anrichten und abschließend 1 2 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. drüber träufeln.