Steirischer Käferbohnenstrudel mit Schafskäse
Februar 1, 2021Kürbiscremesuppe
Februar 1, 2021
Bunter Steirischer Käferbohneneintopf
Zutaten für 2-3 Personen:
- 1 Esslöffel Steirisches Sonnenblumenöl
- 1 Stk. rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 100 g Speck würfelig
- 1 Stk. roter Paprika
- 1 Stk. grüne Chilischote
- 1 Stange Lauch
- 1 Kartoffel
- 3 Tomaten
- 200 g Zuckermais, gekocht
- 250 g Steirische Käferbohnen, gekocht
- ½ l Suppe zum Aufgießen
- Salz, Pfeffer, Koriander, Chilipulver
- frische Korianderzweige oder Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
- Knoblauch und Zwiebel mit Speck in Öl andünsten. Würfeligen Paprika, Chilischoten, Lauch und Kartoffeln dazugeben und ca. 10 min schmoren
- Tomatenwürfel, Mais und Käferbohnen zugeben und würzen.
- Mit Suppe aufgießen und noch weitere 15 min. köcheln lassen.
- Anrichten und mit frischen Korianderzweigen garnieren.
Tipp:
Sollte der Eintopf zu dünnflüssig sein, mit einer geriebenen Kartoffel binden.