Kürbiscremesuppe
Februar 1, 2021Zanderfilet mit Kräuterspinat und Kernölcreme
Februar 1, 2021
Überbackene Kürbiskernöl-Palatschinken
Foto: Stefan Kristoferitsch
Zutaten für 4 Portionen:
- Palatschinken
- ½ l Milch
- 3 Eier
- 4 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 16 Blatt Käse
- Öl zum Braten
Sauce zum Überbacken
- 300 g Kürbisfleisch
- 100 g Obers
- 1/16 l Milch
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Aus Milch, Eier, Kürbiskernöl, Salz und Mehl einen Palatschinken-Teig bereiten und kurze Zeit rasten lassen. Währenddessen Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, Wasser zum Kochen aufstellen und das Kürbisfleisch für die Soße vorbereiten. Dafür das Kürbisfleisch klein schneiden, in Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken.
In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen und 8 Palatschinken ausbacken. Diese mit Käse belegen, einrollen und in eine Auflaufform legen. Das gut abgetropfte Kürbisfleisch mit Obers und Milch pürieren und würzen. Fertige Soße über die Palatschinken gießen, alles für ca. 20–30 Minuten überbacken lassen.
Tipp: Dazu passt wunderbar ein frischer grüner Grazer Krauthäuptelsalat mit Kürbiskernöl-Dressing.
Tipp: Die Fülle kann nach Belieben abgewandelt werden. Hervorragend passen auch Schinken und klein geschnittene Champignons als Fülle, dazu halbierte Cocktailtomaten auf die Rollen legen und mit der Kürbissoße übergießen und überbacken.